X

PRIVACY GENERALE DEL SITO

In questa pagina si descrivono le modalità di gestione del sito internet www.lasperanzavillasanta.it in riferimento al trattamento dei dati personali dei visitatori che lo consultano.
Si tratta di un'informativa per il trattamento dei dati personali che è resa anche ai sensi dell'art. 13 Reg. (UE) 2016/679 per gli utenti dei servizi del nostro sito, che vengono erogati via internet.
L'informativa non è valida per altri siti web eventualmente consultabili attraverso i nostri links, di cui l'Associazione di Volontariato AMICI DELLA SPERANZA non è in alcun modo responsabile.

Il Titolare del trattamento

Il Titolare del trattamento è l'Associazione di Volontariato AMICI DELLA SPERANZA, P. I.V.A. e C. FISC. 02533720963, con sede in Via M. D'Azeglio n. 8, 20852 Villasanta MB, indirizzo e-mail: amici.della.speranza@alice.it, nella persona del Legale Rappresentante pro-tempore, di seguito indicato anche come "Titolare".

Luogo e finalità di trattamento dei dati

Nessun dato derivante dal servizio web viene comunicato o diffuso a terzi.
I dati personali forniti dagli utenti che inoltrano richieste tramite apposito modulo online presente nel sito, vengono gestiti al solo fine di eseguire il servizio o la prestazione richiesta e non sono comunicati a soggetti terzi, salvo che la comunicazione sia imposta da obblighi di legge o sia strettamente necessaria per l'adempimento delle richieste.

Finalità del trattamento
Base giuridica
Periodo conservazione dati
Navigazione sul presente sito internet. Legittimo interesse | diritti dell'interessato Fino alla durata della sessione di navigazione.
Riscontro alla richiesta di informazioni inoltrata attraverso il form di raccolta dati presente in area CONTATTI in ordine a prodotti, preventivi o altre tipologie di richieste. Art. 6 lett. f) GDPR e considerando 47 GDPR: l'interessato si aspetta che il trattamento dei dati abbia luogo al fine di inviare al Titolare del trattamento una richiesta di informazioni con successivo riscontro rispetto alla stessa. 12 mesi se, successivamente alla richiesta di contatto non vi sarà proseguimento di rapporto con l'interessato oppure per un tempo superiore che seguirà la tempistica di conservazione prevista dal titolare per altri trattamenti (es. stipula di un contratto tra le Parti).

Destinatari o categorie di destinatari dei dati

I dati di natura personale forniti saranno comunicati a destinatari, che tratteranno i dati in qualità di responsabili (art. 28 del GDPR), in qualità di persone fisiche che agiscono sotto l'autorità del Titolare e del Responsabile (art. 29 del GDPR) o di autonomi Titolari del trattamento, per le finalità sopra elencate. Precisamente, i dati saranno comunicati a:
- società che forniscono servizi di manutenzione a servizi di comunicazione elettronica (e-mail e piattaforma web); - dipendenti del titolare (appositamente istruiti) che gestiscono e processano le richieste di contatto; L'elenco dei Responsabili del trattamento è costantemente aggiornato e disponibile presso la sede legale del Titolare.

Trasferimento dati verso un paese terzo e/o un organizzazione internazionale e garanzie

I dati di natura personale forniti non saranno trasferiti in paesi ubicati all'interno dellUnione Europea e/o in Paesi Extra UE.

Natura del conferimento e rifiuto

A parte quanto specificato per il conferimento dei dati per la navigazione (obbligatorio e senza il quale l'utente non può navigare sul sito internet), il conferimento dei dati è necessario per inviare la richiesta di informazioni e ricevere riscontro in merito. Il mancato conferimento dei dati avrà come conseguenza negativa quella di non riuscire a veicolare la richiesta al titolare del trattamento.

Diritti degli interessati

Lei potrà far valere i propri diritti come espressi dal Regolamento UE 2016/679, rivolgendosi al Titolare, inviando una e-mail all'indirizzo mail: amici.della.speranza@alice.it
Lei ha il diritto, in qualunque momento, di chiedere al Titolare del trattamento l'accesso ai suoi dati personali, la rettifica, la cancellazione degli stessi, la limitazione del trattamento. Inoltre, ha il diritto di opporsi, in qualsiasi momento, al trattamento dei suoi dati (compresi i trattamenti automatizzati, es. la profilazione), nonché alla portabilità dei suoi dati. Fatto salvo ogni altro ricorso amministrativo e giurisdizionale, se ritiene che il trattamento dei dati che la riguardano, violi quanto previsto dal Reg. UE 2016/679, ai sensi dell'art. 15 lettera f) del succitato Reg. UE 2016/679, Lei ha il diritto di proporre reclamo al Garante per la protezione dei dati personali e, con riferimento all'art. 6 paragrafo 1, lettera a) e art. 9, paragrafo 2, lettera a), ha il diritto di revocare in qualsiasi momento il consenso prestato.


Data di aggiornamento: 21 gennaio 2019

Principi ispiratori

I principi ispiratori che si evincono dallo Statuto nell'articolo n. 2 che così dichiara:

L'Associazione è animata da sentimenti di fratellanza e quindi opera con finalità di solidarietà sociale, ponendo questi principi come base costitutiva del proprio agire, intende, con l'impegno concreto dei volontari, offrire un servizio ai portatori di handicap. L'Associazione nel suo operare non ha fini di lucro.

L'"Idea Forte" da cui tutto prese il via nel 1985, fu quella di dare una risposta concreta ai richiami dei più fragili fra noi, partendo dalla risorsa del volontariato sociale. Anche in una comunita di ridotte dimensioni come quella di Villasanta, non solo, ma contando esclusivamente sulla possibilità di lavorare e di trarne mezzi sufficienti per sviluppare nel tempo il progetto originario.

I valori di fondo che dettarono l'ispirazione dei fondatori, prendevano vita direttamente da ideali cattolici per cui il collegamento diretto fra Impegno Sociale come strumento per raggiungere fini di EGUAGLIANZA e di SOLIDARIETÀ fra uomini per offrire a tutti una OPPORTUNITÀ DI CRESCITA è sancita alla base dello Statuto.

La comunità di Villasanta ha saputo rispondere in modo lodevole. Donne e uomini di grande spessore umano hanno dato prova di interpretare quei valori di richiamo con dedizione davvero encomiabile, esprimendo in tal modo il meglio della nostra etica.

Se anche TU condividi gli stessi principi, DIVENTA ...

"Nella vita non esistono successi, ma solo crescite!"