X

PRIVACY GENERALE DEL SITO

In questa pagina si descrivono le modalità di gestione del sito internet www.lasperanzavillasanta.it in riferimento al trattamento dei dati personali dei visitatori che lo consultano.
Si tratta di un'informativa per il trattamento dei dati personali che è resa anche ai sensi dell'art. 13 Reg. (UE) 2016/679 per gli utenti dei servizi del nostro sito, che vengono erogati via internet.
L'informativa non è valida per altri siti web eventualmente consultabili attraverso i nostri links, di cui l'Associazione di Volontariato AMICI DELLA SPERANZA non è in alcun modo responsabile.

Il Titolare del trattamento

Il Titolare del trattamento è l'Associazione di Volontariato AMICI DELLA SPERANZA, P. I.V.A. e C. FISC. 02533720963, con sede in Via M. D'Azeglio n. 8, 20852 Villasanta MB, indirizzo e-mail: amici.della.speranza@alice.it, nella persona del Legale Rappresentante pro-tempore, di seguito indicato anche come "Titolare".

Luogo e finalità di trattamento dei dati

Nessun dato derivante dal servizio web viene comunicato o diffuso a terzi.
I dati personali forniti dagli utenti che inoltrano richieste tramite apposito modulo online presente nel sito, vengono gestiti al solo fine di eseguire il servizio o la prestazione richiesta e non sono comunicati a soggetti terzi, salvo che la comunicazione sia imposta da obblighi di legge o sia strettamente necessaria per l'adempimento delle richieste.

Finalità del trattamento
Base giuridica
Periodo conservazione dati
Navigazione sul presente sito internet. Legittimo interesse | diritti dell'interessato Fino alla durata della sessione di navigazione.
Riscontro alla richiesta di informazioni inoltrata attraverso il form di raccolta dati presente in area CONTATTI in ordine a prodotti, preventivi o altre tipologie di richieste. Art. 6 lett. f) GDPR e considerando 47 GDPR: l'interessato si aspetta che il trattamento dei dati abbia luogo al fine di inviare al Titolare del trattamento una richiesta di informazioni con successivo riscontro rispetto alla stessa. 12 mesi se, successivamente alla richiesta di contatto non vi sarà proseguimento di rapporto con l'interessato oppure per un tempo superiore che seguirà la tempistica di conservazione prevista dal titolare per altri trattamenti (es. stipula di un contratto tra le Parti).

Destinatari o categorie di destinatari dei dati

I dati di natura personale forniti saranno comunicati a destinatari, che tratteranno i dati in qualità di responsabili (art. 28 del GDPR), in qualità di persone fisiche che agiscono sotto l'autorità del Titolare e del Responsabile (art. 29 del GDPR) o di autonomi Titolari del trattamento, per le finalità sopra elencate. Precisamente, i dati saranno comunicati a:
- società che forniscono servizi di manutenzione a servizi di comunicazione elettronica (e-mail e piattaforma web); - dipendenti del titolare (appositamente istruiti) che gestiscono e processano le richieste di contatto; L'elenco dei Responsabili del trattamento è costantemente aggiornato e disponibile presso la sede legale del Titolare.

Trasferimento dati verso un paese terzo e/o un organizzazione internazionale e garanzie

I dati di natura personale forniti non saranno trasferiti in paesi ubicati all'interno dellUnione Europea e/o in Paesi Extra UE.

Natura del conferimento e rifiuto

A parte quanto specificato per il conferimento dei dati per la navigazione (obbligatorio e senza il quale l'utente non può navigare sul sito internet), il conferimento dei dati è necessario per inviare la richiesta di informazioni e ricevere riscontro in merito. Il mancato conferimento dei dati avrà come conseguenza negativa quella di non riuscire a veicolare la richiesta al titolare del trattamento.

Diritti degli interessati

Lei potrà far valere i propri diritti come espressi dal Regolamento UE 2016/679, rivolgendosi al Titolare, inviando una e-mail all'indirizzo mail: amici.della.speranza@alice.it
Lei ha il diritto, in qualunque momento, di chiedere al Titolare del trattamento l'accesso ai suoi dati personali, la rettifica, la cancellazione degli stessi, la limitazione del trattamento. Inoltre, ha il diritto di opporsi, in qualsiasi momento, al trattamento dei suoi dati (compresi i trattamenti automatizzati, es. la profilazione), nonché alla portabilità dei suoi dati. Fatto salvo ogni altro ricorso amministrativo e giurisdizionale, se ritiene che il trattamento dei dati che la riguardano, violi quanto previsto dal Reg. UE 2016/679, ai sensi dell'art. 15 lettera f) del succitato Reg. UE 2016/679, Lei ha il diritto di proporre reclamo al Garante per la protezione dei dati personali e, con riferimento all'art. 6 paragrafo 1, lettera a) e art. 9, paragrafo 2, lettera a), ha il diritto di revocare in qualsiasi momento il consenso prestato.


Data di aggiornamento: 21 gennaio 2019

Progetto "Casa"

La Casa: Esperienza di autonomia accompagnata

Durante gli scorsi anni l'Associazione AMICI DELLA SPERANZA e la Cooperativa LA SPERANZA avevano avviato una proposta rivolta alle persone diversamente abili inserite nei diversi percorsi per le quali si era inteso offrire opportunità di autonomia accompagnata e far sperimentare momenti di vita all'esterno del nucleo familiare.

I PRIMI PASSI DI UN PROGETTO IMPORTANTE

L'esperienza veniva attuata in un immobile messo a disposizione dal Comune di Villasanta che però, dal 2012, non è più stato disponibile.
A fronte di questa "mancata risorsa logistica", l'Associazione e la Cooperativa, intenzionate a continuare l'esperienza, si sono attivate per trovare una soluzione alternativa.
Desiderio di tutti era quello di trovare un appartamento sito in un condominio nel Centro storico di Villasanta poichè la stessa collocazione logistica sarebbe stata la condizione di base per poter tessere rapporti con i condomini e permettere ai ragazzi e alle ragazze, fruitori dell'appartamento, di muoversi in autonomia parziale o totale sul territorio.

  • Leggi tutto ...
    Dopo un'accurata ricerca tra alcune possibili soluzioni che erano state individuate, si è arrivati a optare per un appartamento proprio ubicato nella zona centrale di Villasanta, vicino ai vari servizi locali (negozi e supermercato, bar, ufficio postale e banche, chiesa parrocchiale) e con facile accesso al parco di Monza tramite l'accesso di Villasanta.
    L'anno 2012 è stato utilizzato per formalizzare gli atti amministrativi preliminari che hanno permesso di iniziare a far sentire come "propria" questa nuova "CASA", la cui definitiva acquisizione, in comproprietà tra Cooperativa, è stata perfezionata con atto notarile nel gennaio 2014.
    Verso fine 2012 comunque le energie, previa autorizzazione della proprietà cedente, sono state indirizzate agli adempimenti per la ristrutturazione dell'appartamento al fine di renderlo adeguato alle necessità dei possibili fruitori.

    Si sono dovuti attuare una serie di accorgimenti per risolvere il problema delle barriere architettoniche esterne ed interne (per esempio la ristrutturazione completa dei servizi igienici e delle porte di accesso ai locali).
    In questa fase del lavoro ci si è avvalsi di collaborazioni diverse che, con i Responsabili delle realtà implicate anche e soprattutto finanziariamente, con vero spirito di servizio, varie competenze e, cosa ancor più importante, con "cuore", totale disponibilità ed in modo veramente "volontario", hanno permesso che il "sogno" diventasse "realtà".

UNA REALTÀ CONSOLIDATA
Oggi possiamo con grande gioia confermare che la storia continua, si è ampliata e consolidata.

Questa casa voluta con tenacia dall'Associazione di Volontariato AMICI DELLA SPERANZA e dalla Cooperativa LA SPERANZA è una realtà che, a partire dal settembre 2013, ha visto coinvolto il 99 per cento dei ragazzi dell'Associazione e della Cooperativa: sono 20 su 21 e anche i gruppi sono aumentati: un bel traguardo!

  • Leggi tutto ...
    Per una settimana al mese, da settembre a giugno, 5 diversi gruppi di ragazzi si ritrovano in questa casa per fare l'esperienza di "autonomia accompagnata" e sperimentare, con regolarità dei momenti di vita all'esterno del nucleo familiare.
    Questa esperienza, ha attivato "energia vitale" tra i ragazzi, energia che viene convogliata nel "darsi da fare" per la preparazione della cena e della successiva colazione, con tutto ciò che questo implica: decisione su cosa mangiare, fare la spesa, cucinare e ovviamente ... mangiare (questo, inutile dirlo, è sempre un grande momento di convivialità), sparecchiare, riordinare e preparare il proprio letto.

    Anche la cura di sé è un momento importante per imparare ad essere più autonomi, sia per accrescere un'immagine estetica positiva di sè.

    Il dopo cena poi è diventato, un pò per tutti i gruppi, un momento significativo per accrescere l'appartenenza al gruppo, per vedere qualche film insieme o per invitare volontari, conoscenti o parenti.
    Tutto ciò serve per vivere delle serate in allegria e per confermare, consolidare ed allargare la rete sociale, tenuto conto che ogni persona che arriva porta stimoli sempre nuovi per ogni ragazzo.

    Inevitabilmente gli obbiettivi sono differenti per ogni persona coinvolta: la cosa più importante e significativa e che "allarga il cuore" è che ognuno fa ciò che può con il massimo impegno e la gioia di sperimentarsi.
    Questo è sicuramente l'obiettivo raggiunto da tutti: quello più bello!

    Di questa esperienza ne hanno diversi benefici anche le famiglie: la possibilità di avere una serata da vivere come "coppia" tutta per sè, una gioia nel vedere i propri figli "crescere in piccoli passi di autonomia", "un aumento di speranza" nel continuare a sperimentare di non essere soli nell'avventura della vita coi propri figli!

... va detto che la scelta dell'appartamento sito nel centro storico di Villasanta, vicino a diversi servizi sociali (negozi, supermercato, bar e parco) si è confermata oculata e lungimirante.

Video e Immagini della CASA

"Nella vita non esistono successi, ma solo crescite!"